Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальные булочки с повидлом

Просмотров: 30 002
Пасхальные булочки с повидлом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Люба (Lyubo4ka)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
312 ккал (на 100 г)
7,2 г белков; 8,4 г жиров; 52,1 г углеводов

Пасхальные булочки приготовлены с повидлом в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 1,5 кг муки,
  • 6 яиц,
  • 200 г маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть тёплое), растворить в нём дрожжи.
  2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в тёплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
  5. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  6. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  7. Следом добавить размягчённый маргарин, перемешать.
  8. Затем добавить белки, перемешать.
  9. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  10. Снова поставить тесто в тёплое место.
  11. Тесто должно хорошо подняться.
  12. После этого сформировать булочки и положить вовнутрь варенье.
  13. Сверху половина булочек была смазана растопленным сливочным маслом и присыпана какао.
  14. Выпечь пасхальные булочки в разогретой духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.