2 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
312 ккал (на 100 г)
7,2 г белков;
8,4 г жиров;
52,1 г углеводов
|
Пасхальные булочки приготовлены с повидлом в духовке.
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 11 г сухих дрожжей,
- 1,5 кг муки,
- 6 яиц,
- 200 г маргарина,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. ванилина.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть тёплое), растворить в нём дрожжи.
- Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в тёплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок.
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
- Следом добавить размягчённый маргарин, перемешать.
- Затем добавить белки, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
- Снова поставить тесто в тёплое место.
- Тесто должно хорошо подняться.
- После этого сформировать булочки и положить вовнутрь варенье.
- Сверху половина булочек была смазана растопленным сливочным маслом и присыпана какао.
- Выпечь пасхальные булочки в разогретой духовке до готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|