20 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
236 ккал (на 100 г)
14,1 г белков;
15,3 г жиров;
9,4 г углеводов
|
Мясные зразы-«ёжики» приготовлены из фарша с вермишелью в духовке для моих детей. Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша,
- 1 свежее яйцо,
- 0,5 батона (белого хлеба),
- 100 мл молока,
- 7 вареных яиц,
- 1 вареная морковь,
- 50 г сыра,
- немного майонеза (примерно 1 ст.л.),
- вермишель,
- перец - украшение.
Как приготовить:
- Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
- Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
- Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
- Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
- Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
- Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишель очень пришлась по вкусу).
- Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
- Запекать зразы «ёжики» в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|