Мясные шарики в сметанно-горчичном соусе
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (у меня был свиной),
- 1 кусочек булки,
- 1 луковица,
- 100 г сыра,
- 2 ст.л. муки,
- 1 стакан бульона,
- 4 ст.л. сметаны,
- 1 ч.л. горчицы,
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Фарш смешать с вымоченной в молоке булочкой и измельченной луковицей. Плавленый сыр натереть на терке (у меня не было, натерла на мелкой терке сыр Gouda) и добавить к фаршу. Соль, специи по вкусу.
- Хорошо вымешать массу и сформировать шарики (размером с грецкий орех), обжарить в масле со всех сторон.
- На другой сковороде обжарить муку до легкого зарумянивания, аккуратно влить бульон, затем добавить сметану и горчицу. Потушить полученный соус минуты 2-3, затем вылить его к мясным шарикам.
- Накрыть сковороду с шариками крышкой, убрать огонь до минимума и тушить минут 20 до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.11.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |