Дрожжевое тесто от Foxxy63
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты теста
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 яйцо,
- 80 г растопленного маргарина,
- 300 мл молока,
- 1 пачка дрожжей (42 г),
- щепотка соли,
- 3-4 ч.л. сахара.
Как приготовить:
Рецепт дрожжевого теста у меня на всё универсальный, только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара, только для питания дрожжей.
- Муку высыпаю в большую чашку, в подогретом молоке растворяю дрожжи и сахар, вливаю в муку, но не смешиваю, оставляя жидкость на поверхности муки, только чуть подпушиваю немного муки венчиком.
- В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 минут.
- Через 15 минут миксером смешиваю муку и опару, добавив яйцо и соль.
- Как только тесто станет эластичным, добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю, присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой. Накрываю полотенцем.
- Через полчаса тесто готово.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |