Салат «Змейка»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
198 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 16,7 г жиров; 7 г углеводов
5,4 г белков; 16,7 г жиров; 7 г углеводов
Новогодний салат «Оливье» приготовлен в виде змеи. Украшение данного салата было честно утырено когда-то с инета.
Ингредиенты:
- 1 салат «Оливье» с колбасой,
- 10-12 шт. маринованных огурцов (корнишоны),
- 8-10 шт. оливок,
- 1 отварная морковь,
- 1 помидор черри,
- зеленый лук.
Как приготовить:
- Салат нужно специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не "Оливье" за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от "Оливье".
- Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змейки". Формируется "змея" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается.
- Делаем "змейку":
- Огурцы корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат.
- Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки.
- "Глаза" змеи - помидоры черри.
- "Язык" - зеленый лук.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2018
Это не обязательно :) Салат и так хорошо держит форму.
Нужно записать идею в свою кулинарную книгу