Поделиться:

Рыба, запеченная с овощами

Просмотров: 17 307
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Рыба, запеченная с овощами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 тушка сазана (можно взять минтай),
  • 1 кабачок,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу для овощей можно брать любую, вкуснее всего получается с речным сазаном или минтаем.
  2. Очистить кабачок и нарезать средними кусочками.
  3. Сверху нарезать кружочками морковку и лук полукольцами. Посолить.
  4. Выложить сверху рыбу, предварительно очищенную, подсоленную и смазанную растительным маслом.
  5. Между кусками рыбы выложить предварительно очищенные и нарезанные на кружочки помидоры.
  6. Овощи тоже можно брать любые, мне нравятся еще вот так:
    • баклажаны,
    • помидоры,
    • перец болгарский,
    • капуста соломкой с морковкой (вообще капуста получилась неожиданно вкусно),
    • специи, соль.
  7. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов С.
  8. По готовности можно сбрызнуть лимончиком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельные гнезда
Картофельные гнезда
Закуска из огурцов "Свечи"
Закуска из огурцов "Свечи"
Медальон семги под овощами
Медальон семги под овощами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 763

Комментарии к рецепту:

Ларисочек 04.11.2012, 20:57:27
Ну, очень вкусно получается! Правда вместо баклажанов (муж их не очень любит) добавляла кабачки кубиками и приправку для рыбы, а рыбу (как я обычно делаю, лимоном сбрызгивала в самом начале). Так держала в духовке 20-25 мин., потом верхний слой фольги снимала и вновь в духовку(минут на 7-8). Мужу очень понравилось. Капуста действительно очень вкусная получилась.
Имя Цитировать
Гость 28.12.2012, 14:55:29
Задаю вопрос: А в гриле скока чего?? Температура, время?...
Имя Цитировать
Гостьвалентин 03.07.2014, 00:30:58
Сазан,  запеченный в духовке
Сазана тушку килограмма в три
Я натираю смесью перца с солью
Добавив в брюхо граммов 300 фри
Картофеля с проваренной фасолью.
Затем гвоздику в ступке размолов
И  проявив, немалую  сноровку                                                                        
Я натираю рыбу ту без слов
И  начинаю нагревать духовку.
Тем временем, нарезав кучу трав
Почистив  брюхо рыбы нашей
Вложу туда сыр, с травами собрав
И в смеси с гречневою кашей.
Затем чеснок, на терке растерев
Имбиря чуть добавив тоже                                                                                  
Перед отправкой, в жаркий печи чрев
Намажу аккуратно рыбы кожу.
На час, отправив жариться сазана
Через полчасика (перевернуть  бы надо)
Готовлю соус я из сыра пармезана
С сухим вином из винограда.
И вот пришел тот радостный момент
Когда готово наше блюдо из духовки
И не напрасен был эксперимент
Потребовавший меры и сноровки.
Пусть рыба ищет глубину,
А человек, где лучше говорят
Дань отдаём под рыбу мы вину
И пусть бокалы весело звенят.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта