Рыба, запечённая с овощами
|
10.09.2009
|
Просмотров: 19 795
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
фото от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
73 ккал (на 100 г)
8,6 г белков;
2,9 г жиров;
2,9 г углеводов
|
Запечённая с овощами рыба приготовлена в духовке - вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- 1 тушка сазана (можно взять минтай),
- 1 кабачок,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- растительное масло,
- соль.
Как приготовить:
- Рыбу для овощей можно брать любую, вкуснее всего получается с речным сазаном или минтаем.
- Очистить кабачок и нарезать средними кусочками.
- Сверху нарезать кружочками морковку и лук полукольцами. Посолить.
- Выложить сверху рыбу, предварительно очищенную, подсоленную и смазанную растительным маслом.
- Между кусками рыбы выложить предварительно очищенные и нарезанные на кружочки помидоры.
- Овощи тоже можно брать любые, мне нравятся еще вот так:
- баклажаны,
- помидоры,
- перец болгарский,
- капуста соломкой с морковкой (вообще капуста получилась неожиданно вкусно),
- специи, соль.
- Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов С.
- По готовности можно сбрызнуть лимончиком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.10.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 789
|
Комментарии к рецепту:
|
Ларисочек
04.11.2012, 20:57:27
|
Ну, очень вкусно получается! Правда вместо баклажанов (муж их не очень любит) добавляла кабачки кубиками и приправку для рыбы, а рыбу (как я обычно делаю, лимоном сбрызгивала в самом начале). Так держала в духовке 20-25 мин., потом верхний слой фольги снимала и вновь в духовку(минут на 7-8). Мужу очень понравилось. Капуста действительно очень вкусная получилась.
|
|
Гость
28.12.2012, 14:55:29
|
Задаю вопрос: А в гриле скока чего?? Температура, время?...
|
|
Гостьвалентин
03.07.2014, 00:30:58
|
Сазан, запеченный в духовке Сазана тушку килограмма в три Я натираю смесью перца с солью Добавив в брюхо граммов 300 фри Картофеля с проваренной фасолью. Затем гвоздику в ступке размолов И проявив, немалую сноровку Я натираю рыбу ту без слов И начинаю нагревать духовку. Тем временем, нарезав кучу трав Почистив брюхо рыбы нашей Вложу туда сыр, с травами собрав И в смеси с гречневою кашей. Затем чеснок, на терке растерев Имбиря чуть добавив тоже Перед отправкой, в жаркий печи чрев Намажу аккуратно рыбы кожу. На час, отправив жариться сазана Через полчасика (перевернуть бы надо) Готовлю соус я из сыра пармезана С сухим вином из винограда. И вот пришел тот радостный момент Когда готово наше блюдо из духовки И не напрасен был эксперимент Потребовавший меры и сноровки. Пусть рыба ищет глубину, А человек, где лучше говорят Дань отдаём под рыбу мы вину И пусть бокалы весело звенят.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|