Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба, запечённая с овощами

Просмотров: 20 246
Рыба, запечённая с овощами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
73 ккал (на 100 г)
8,6 г белков; 2,9 г жиров; 2,9 г углеводов

Запечённая с овощами рыба приготовлена в духовке - вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 тушка сазана (можно взять минтай),
  • 1 кабачок,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу для овощей можно брать любую, вкуснее всего получается с речным сазаном или минтаем.
  2. Очистить кабачок и нарезать средними кусочками.
  3. Сверху нарезать кружочками морковку и лук полукольцами. Посолить.
  4. Выложить сверху рыбу, предварительно очищенную, подсоленную и смазанную растительным маслом.
  5. Между кусками рыбы выложить предварительно очищенные и нарезанные на кружочки помидоры.
  6. Овощи тоже можно брать любые, мне нравятся еще вот так:
    • баклажаны,
    • помидоры,
    • перец болгарский,
    • капуста соломкой с морковкой (вообще капуста получилась неожиданно вкусно),
    • специи, соль.
  7. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов С.
  8. По готовности можно сбрызнуть лимончиком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Ларисочек ноября 4, 2012 8:57 pm
Ну, очень вкусно получается! Правда вместо баклажанов (муж их не очень любит) добавляла кабачки кубиками и приправку для рыбы, а рыбу (как я обычно делаю, лимоном сбрызгивала в самом начале). Так держала в духовке 20-25 мин., потом верхний слой фольги снимала и вновь в духовку(минут на 7-8). Мужу очень понравилось. Капуста действительно очень вкусная получилась.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 28, 2012 2:55 pm
Задаю вопрос: А в гриле скока чего?? Температура, время?...
Имя Цитировать 0  
0  
Гостьвалентин июля 3, 2014 12:30 am
Сазан,  запеченный в духовке
Сазана тушку килограмма в три
Я натираю смесью перца с солью
Добавив в брюхо граммов 300 фри
Картофеля с проваренной фасолью.
Затем гвоздику в ступке размолов
И  проявив, немалую  сноровку                                                                        
Я натираю рыбу ту без слов
И  начинаю нагревать духовку.
Тем временем, нарезав кучу трав
Почистив  брюхо рыбы нашей
Вложу туда сыр, с травами собрав
И в смеси с гречневою кашей.
Затем чеснок, на терке растерев
Имбиря чуть добавив тоже                                                                                  
Перед отправкой, в жаркий печи чрев
Намажу аккуратно рыбы кожу.
На час, отправив жариться сазана
Через полчасика (перевернуть  бы надо)
Готовлю соус я из сыра пармезана
С сухим вином из винограда.
И вот пришел тот радостный момент
Когда готово наше блюдо из духовки
И не напрасен был эксперимент
Потребовавший меры и сноровки.
Пусть рыба ищет глубину,
А человек, где лучше говорят
Дань отдаём под рыбу мы вину
И пусть бокалы весело звенят.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.