Поделиться:

Рыба с овощами

Просмотров: 5 122
Напечатать В избранное
Рыба с овощами
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
91 ккал. (на 100 г)
16,2 г белков; 2,5 г жиров; 0,6 г углеводов

Хек - это представитель тресковых пород, самый полезный, вкусный и удобный. Его мясо содержит много жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров.

Мясо хека наполнено полезными веществами, в число которых входят такие важные минералы как кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E и C, а также легкоусвояемые белки.

Несмотря на то, что хек считается постной рыбой, в нём содержится достаточно много полезной кислоты омега-3.

Помимо перечисленных плюсов любители мяса этой рыбки с каждой новой порцией избавляются от токсинов и свободных радикалов, а также поддерживают нужный уровень сахара в крови.

Рыба по этому рецепту получается вкусная и сочная:

Ингредиенты:

  • 4 тушки хека,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока (по желанию),
  • 2 ст.л. сметаны,
  • укроп (можно замороженный),
  • масло подсолнечное для обжарки,
  • немного муки для обвалки рыбы,
  • 1 долька лимона.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовила рыбу.
    • Рыбу разморозила, промыла и разрезала каждую тушку пополам.
    • Сбрызнула рыбу соком дольки лимона, слегка подсолила.
  2. Затем нарезала полукольцами лук и натёрла на крупной тёрке морковку. Обжарила морковку с луком на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. Рыба с овощами в духовке - шаг 1

  4. Выложила овощи в жаропрочную посуду. Можно по желанию для вкуса добавить в овощи нарезанный зубчик чеснока. Вкус будет более яркий.
  5. Затем рыбу обваляла в муке и обжарила тоже на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. Рыба с овощами в духовке - шаг 2

  7. На слой овощей положила кусочки рыбы.
  8. Рыба с овощами в духовке - шаг 3

  9. Сверху посыпала укропом, у меня есть замороженный в морозилке. И смазала кусочки рыбы сметаной.
  10. Рыба с овощами в духовке - шаг 4

  11. Поставила запекать в разогретую духовку минут на 15 до готовности, пока сметана не растает и слегка не зарумянится.
  12. Рыба с овощами в духовке - шаг 5

  13. К рыбе хорошо подать овощи: отварную или паровую картошку, салатик из свежих овощей... Очень вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Фаршированный "поросенок"
Фаршированный "поросенок"
Жульен с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.02.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1067

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта