Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясной рулет праздничный

Просмотров: 15 379
Мясной рулет праздничный
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
205 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 13,6 г жиров; 6,4 г углеводов

Не знала, как назвать этот рецепт: мясо с овощами, мясной рулет с овощным омлетом... Назвала "праздничным", т.к. на праздничный стол поставить совсем не стыдно. Не самое быстрое блюдо, но зато вкусное и самое моё любимое.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша,
  • 3 ст.л. манки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

Для омлета с овощами:

  • 1 небольшая луковица,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1/2 красного сладкого перца,
  • 2 яйца,
  • 20-30 г сыра,
  • 5-6 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. В фарш добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.
  2. Для омлета нарезать соломкой морковь и перец, кубиками лук. Положить в сковороду продукты, слегка обжарить, а затем потушить минут 5. Посыпать пряными травами (у меня были прованские травы, можно взять орегано, душицу, тимьян). Залить смесью молока, натертого сыра и яиц. Аккуратно подвигать края, чтобы все хорошо схватилось.
  3. Выложить мясной фарш тонким слоем на бумагу для выпечки в форме квадрата, положить сверху овощной омлет и свернуть при помощи бумаги в рулет.
  4. Поставить в духовку минут на 30 до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.