Яблочный пирог в виде «Пятерки»
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
242 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 6,7 г жиров; 35,1 г углеводов
10,5 г белков; 6,7 г жиров; 35,1 г углеводов
Сегодня испекла на праздник "Первой оценки" дочери в школу вот такой пирог в виде пятерки.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 100 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 500 г муки,
Начинка:
- яблоки.
Как приготовить:
- Для опары смешать молоко теплое, чуть-чуть сахара, 1 пакетик сухих дрожжей.
- Когда подойдет, то добавить сметану, яйцо, 1 ст.л. сахара, растительное масло, муку.
- Замесить тесто и поставить подходить.
- Когда подошло, я раскатала, заранее из бумаги вырезала "пятерку", разложила на тесте, вырезала.
- На края сплела косички из теста, начинка из яблок, сделанная на зиму, сверху украсила цветами и листочками из теста.
- Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180200 градусов С духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |