Пасха заварная творожная
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
264 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 16,8 г жиров; 15,8 г углеводов
11,8 г белков; 16,8 г жиров; 15,8 г углеводов
Заварная пасха приготовлена из творога, сливочного масла, яиц и сахара.
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 200 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- ванилин,
- орехи, изюм, цукаты - по желанию.
Как приготовить:
- Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать.
- Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут) и помешивать, не доводя до кипения.
- Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм.
- Остудить до теплого состояния.
- Далее подготовленную творожную массу выложить в форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет.
- Форму поставить на ночь в холодильник.
P.S.:
Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |