Поделиться:

Пасха сырая

Просмотров: 2 080
Напечатать В избранное
Пасха сырая
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
249 ккал. (на 100 г)
12,9 г белков; 15,8 г жиров; 13,1 г углеводов

Рецепт творожной сырой пасхи из книжки «Пасхальный стол» Н.П. Ивашкевич, Ленинград 1990 г.

Ингредиенты:

  • 700 г творога,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 1/2 стакана густых сливок 33-35%,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог брать лучше не крупинками, а эластичный и более мокрый. Откинуть его на дуршлаг или сито примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Через час перетереть через сито.
  2. Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Постепенно ввести в перетёртый творог и ложкой тщательно размешать (минут 20-30).
  3. Добавить сливки, сахар и ваниль. Можно на этом этапе добавить цукаты. Снова тщательно перемешать.
  4. Сырая творожная пасха

  5. Форму для пасхи и проложить чистой мокрой марлей, смоченной в холодной воде.
    • Почему используется мокрая марля? К стенкам прилепить - раз, а два - потом пасха снимется хорошо без «тканевых» рисунков.
  6. Творог закладывать слоями, утрамбовывая. Когда доходим до верха формы, надо положить чуть-чуть с горкой.
  7. Краями марли закрыть творог, сверху положить маленькое блюдечко и небольшой грузик для заполнения всех пустот.
  8. Расположить форму с творожной массой на тарелке с бортиками повыше, т.к. с пасхи будет течь сыворотка.
  9. И убрать в холодильник на сутки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пельмени домашние
Пельмени домашние
Селедочные лодочки
Селедочные лодочки
Ванильная пасха
Ванильная пасха
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 26

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта