Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха сырая

Просмотров: 4 521
Пасха сырая
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
24 ч.
приготовление
249 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 15,8 г жиров; 13,1 г углеводов

Рецепт творожной сырой пасхи из книжки «Пасхальный стол» Н.П. Ивашкевич, Ленинград 1990 г.

Ингредиенты:

  • 700 г творога,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • 1/2 стакана густых сливок 33-35%,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог брать лучше не крупинками, а эластичный и более мокрый. Откинуть его на дуршлаг или сито примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Через час перетереть через сито.
  2. Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Постепенно ввести в перетёртый творог и ложкой тщательно размешать (минут 20-30).
  3. Добавить сливки, сахар и ваниль. Можно на этом этапе добавить цукаты. Снова тщательно перемешать.
  4. Сырая творожная пасха

  5. Форму для пасхи и проложить чистой мокрой марлей, смоченной в холодной воде.
    • Почему используется мокрая марля? К стенкам прилепить - раз, а два - потом пасха снимется хорошо без «тканевых» рисунков.
  6. Творог закладывать слоями, утрамбовывая. Когда доходим до верха формы, надо положить чуть-чуть с горкой.
  7. Краями марли закрыть творог, сверху положить маленькое блюдечко и небольшой грузик для заполнения всех пустот.
  8. Расположить форму с творожной массой на тарелке с бортиками повыше, т.к. с пасхи будет течь сыворотка.
  9. И убрать в холодильник на сутки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.