2 ч. подготовка
|
24 ч. приготовление
|
249 ккал (на 100 г)
12,9 г белков;
15,8 г жиров;
13,1 г углеводов
|
Рецепт творожной сырой пасхи из книжки «Пасхальный стол» Н.П. Ивашкевич, Ленинград 1990 г.
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 60 г сливочного масла,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 1/2 стакана густых сливок 33-35%,
- ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Творог брать лучше не крупинками, а эластичный и более мокрый. Откинуть его на дуршлаг или сито примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Через час перетереть через сито.
- Сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры. Постепенно ввести в перетёртый творог и ложкой тщательно размешать (минут 20-30).
- Добавить сливки, сахар и ваниль. Можно на этом этапе добавить цукаты. Снова тщательно перемешать.
- Форму для пасхи и проложить чистой мокрой марлей, смоченной в холодной воде.
- Почему используется мокрая марля? К стенкам прилепить - раз, а два - потом пасха снимется хорошо без «тканевых» рисунков.
- Творог закладывать слоями, утрамбовывая. Когда доходим до верха формы, надо положить чуть-чуть с горкой.
- Краями марли закрыть творог, сверху положить маленькое блюдечко и небольшой грузик для заполнения всех пустот.
- Расположить форму с творожной массой на тарелке с бортиками повыше, т.к. с пасхи будет течь сыворотка.
- И убрать в холодильник на сутки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|