Поделиться:

Царская пасха

Просмотров: 15 491
Напечатать В избранное
Царская пасха
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
6 ч.
приготовление
249 ккал. (на 100 г)
10,2 г белков; 12,5 г жиров; 24,4 г углеводов

Царская творожная пасха приготовлена из творога с изюмом и цукатами с использованием только желтков.

Ингредиенты:

  • 160 г сливочного масла,
  • 160 г сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 500 г творога,
  • 100 г изюма и цукатов,
  • 80 г взбитых сливок 30%.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в кипятке для набухания.
  2. Яйца сварить в крутую, вынуть желток (белок не понадобится).
  3. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин.
  4. Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой.
  5. Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать сверху вниз.
  6. Выложить массу в пасочницу, убрать в холодильник на ночь.
  7. Снять форму. Царская пасха с изюмом и цукатами готова!
P.S.:

Можно делать пасху в любой удобной кастрюльке, выстлав ее предварительно увлажненной марлей.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Компот из рябины
Компот из рябины
Спагетти с фаршем
Спагетти с фаршем
Морковный постный кекс
Морковный постный кекс

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1008

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта