Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасха царская

Просмотров: 17 353
Пасха царская
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 14,3 г жиров; 17,7 г углеводов

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего творога,
  • 5 яиц,
  • 200 г масла сливочного,
  • 400 г некислой сметаны,
  • 200-400 г песка сахарного - по вкусу,
  • 50 г изюма,
  • цукаты,
  • ваниль,
  • корица,
  • толченый очищенный миндаль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану.
  2. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
  3. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания.
  4. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, цукаты, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля.
  5. Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.