Пасха царская
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты пасхи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Юля (Julchik)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
239 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 14,3 г жиров; 17,7 г углеводов
9,5 г белков; 14,3 г жиров; 17,7 г углеводов
Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего творога,
- 5 яиц,
- 200 г масла сливочного,
- 400 г некислой сметаны,
- 200-400 г песка сахарного - по вкусу,
- 50 г изюма,
- цукаты,
- ваниль,
- корица,
- толченый очищенный миндаль - по вкусу.
Как приготовить:
- Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану.
- Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело.
- Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания.
- После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, цукаты, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля.
- Все тщательно перемешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок и поставить под пресс.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |