Ингредиенты:
- 500 г мидий,
- 2 крупные луковицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 100 мл белого сухого вина,
- оливковое масло,
- зелень,
- специи.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Размораживаем мидии, сливаем с них воду, тщательно промываем, чтобы не было песчинок.
- Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, нагреваем и высыпаем мидии, прожариваем минут 10.
- В это время режим крупно полукольцами лук (2 крупных луковицы).
- Добавляем лук к мидиям, тушим, чтобы водичка, которая образовалась, немного испарилась.
- Выдавливаем лимонный сок (1 среднего лимона или примерно 2 ст.л.), перемешиваем.
- Добавляем специи: соль, смесь четырех перцев. Режим мелко зелень (укроп, петрушка, базилик), добавляем.
- Вливаем белое сухое вино (если есть только полусухое или полусладкое, тоже подойдет), как только оно испарится мидии в винном соусе готовы.
- Подаем со спагетти.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|