10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
257 ккал (на 100 г)
9,8 г белков;
16,4 г жиров;
18,6 г углеводов
|
Блины приготовлены с ветчиной и сыром в качестве припёка. Готовые блинчики подают горячими к завтраку с кофе или чаем.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- мука,
- 1 яйцо.
Припёк:
- 100 г сыра,
- 100 г ветчины.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Приготовить тесто для блинчиков по любимому рецепту. Главное, чтобы блины были мягкие и тонкие.
- Сыр (у меня «Маасдам») натереть на крупной терке. Ветчину мелко и тонко нашинковать и перемешать с сыром. Это будет начинка - припёк.
- Далее выпекаем блинчики в следующем порядке:
- Налить на сковороду порцию теста и тоненько его раскатать (можно лопаткой) по сковороде.
- Выпекаем одну сторону и по готовности переворачиваем блин.
- На одну половинку блина выкладываем начинку и накрываем второй половинкой (все действия на сковороде). Получается сложенный пополам блин с начинкой внутри. Чуть прижимаем лопаткой, чтобы сыр расплавился и прихватился.
- Переворачиваем блин с припёком и складываем еще раз (или можно «конвертиком») и так же чуть прижимая, обжариваем с обеих сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|