Суп «Снежок»
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
44 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 2,8 г жиров; 1,6 г углеводов
2,5 г белков; 2,8 г жиров; 1,6 г углеводов
Суп «Снежок» приготовлен с фрикадельками - готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого. Его с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает «эффект» снежка.
Ингредиенты:
(из расчета на кастрюлю 3,6 л):
- 0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки),
- 2-3 картофелины,
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя луковка,
- 2 отварных яйца,
- 1 баночка консервированного зеленого горошка,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- зелень по желанию.
Как приготовить:
- Из костей варим бульон, процеживаем.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).
- Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук.
- В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке.
- В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию).
- Затем газ выключаем и даем супу постоять 10 минут под крышкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |