Ингредиенты:
- 450 фарша,
-
соль, черный перец,
-
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки,
-
65 г муки,
-
1 стакан панировочных сухарей,
-
1 яйцо,
-
150 г моцареллы,
-
1 банка порезанных помидоров (400 г),
-
1 ч.л. сахара,
-
1,5 ч.л. итальянской смеси трав (у меня душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист),
-
50 г натертого пармезана.
Как приготовить:
- Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку.
- Сформировать маленькие котлеты.
- Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить. Сложить в форму.
- Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли.
- Выложить на котлеты моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном (я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлеты два раза: сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр).
- Запекать котлеты по-итальянски при температуре 225 градусов 20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|