Котлеты по-итальянски
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 450 фарша,
- соль, черный перец,
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки,
- 65 г муки,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 150 г моцареллы,
- 1 банка порезанных помидоров (400 г),
- 1 ч.л. сахара,
- 1,5 ч.л. итальянской смеси трав (у меня душица, тимьян, базилик, петрушка, шалфей, черный перец, лавровый лист),
- 50 г натертого пармезана.
Как приготовить:
- Смешать с фаршем соль, перец, нарезанную петрушку.
- Сформировать маленькие котлеты.
- Панировать в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Обжарить. Сложить в форму.
- Смешать томаты с сахаром, травами и добавить чуть-чуть соли.
- Выложить на котлеты моцареллу, помидоры и присыпать сверху пармезаном (я взяла обыкновенный сыр, который хорошо плавится, и засыпала котлеты два раза: сначала сыр, потом – помидоры, а потом опять сыр).
- Запекать котлеты по-итальянски при температуре 225 градусов 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |