Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясные оладьи

Просмотров: 24 626
Мясные оладьи
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 10,8 г жиров; 11 г углеводов

Мясные оладьи приготовлены из фарша с добавлением кефира и зелени.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говядина + свинина я брала),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • мелко порезанная или сушеная зелень,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйцо.
  2. Массу хорошо перемешать и соединить с кефиром, зеленью и мукой. При необходимости можно еще добавить кефир или, наоборот, уменьшить: тесто должно получится как на оладьи по густоте.
  3. Сформовать небольшие оладьи и обжарить их на разогретом масле до готовности.
  4. Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить пюре, подать его к оладьям.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.