Мясные оладьи
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 10,8 г жиров; 11 г углеводов
10,8 г белков; 10,8 г жиров; 11 г углеводов
Мясные оладьи приготовлены из фарша с добавлением кефира и зелени.
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говядина + свинина я брала),
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 стакан кефира,
- 3 ст.л. муки,
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- перец черный молотый,
- соль,
- мелко порезанная или сушеная зелень,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
- В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйцо.
- Массу хорошо перемешать и соединить с кефиром, зеленью и мукой. При необходимости можно еще добавить кефир или, наоборот, уменьшить: тесто должно получится как на оладьи по густоте.
- Сформовать небольшие оладьи и обжарить их на разогретом масле до готовности.
- Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить пюре, подать его к оладьям.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |