5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
104 ккал (на 100 г)
11,2 г белков;
4,3 г жиров;
4,4 г углеводов
|
Почти все люди любят мясо... и кофе... А если это соединить? Получится необычно вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свинина либо говядина, у меня была телятина),
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 100 г сметаны,
- перец молотый,
- любая приправа для мяса,
- соль,
- масло для жарки,
- 1 ч.л. кофе (у меня эспрессо),
- 1 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом либо подсолнечном масле.
- Туда же добавить лук нарезанный полукольцами, посолить, поперчить, добавить любимые специи и немного потушить.
- Сварить стакан натурального кофе (я сварила эспрессо в СВЧ) и вылить вместе с гущей в мясо.
- Ошпарить пару помидор кипятком, очистить от кожи, нарезать и добавить к мясу.
- Когда мясо будет мягким, добавим туда ложку муки, энергично перемешивая, а следом 100 г сметаны.
- Подаём телятину с картофельным пюре и зеленью.
P.S.:
Кофейная гуща на зубах не скрипит, а эспрессо кофе тонкого помола.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|