Поделиться:

Куриные оладьи

Просмотров: 11 317
Напечатать В избранное
Куриные оладьи
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 0,5 л кефира,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 большая или 2 средних морковки,
  • 1 большая луковица,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Блюдо совершенно простое, но очень вкусное!

  1. Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч.л. соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа.
  2. Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить.
  3. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом.
  4. Запекать на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. 
  5. Готовые оладьи вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.

Очень вкусные куриные оладьи, особенно со сметаной. Хороши и в холодном виде.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пирог с ветчиной
Пирог с ветчиной
Кофейное печенье
Кофейное печенье
Пирожное "Макарон"
Пирожное "Макарон"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 750

Комментарии к рецепту:

Segrei 16.03.2013, 00:58:39
Отличный рецепт курицы.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта