Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями
Поделиться:

Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями

Просмотров: 15 385
Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями
Количество порций: 6
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
194 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 3,6 г жиров; 35,2 г углеводов

Кушали тыквенные оладьи с овсяными хлопьями с брусничным вареньем, а со сметаной будет просто очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев ("Геркулес"),
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 морковка,
  • кусочек тыквы (примерно равный морковке),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • по щепотке соли и лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Стакан хлопьев залить стаканом горячего молока и оставить набухать.
  2. На мелкой тёрке натереть морковку и кусочек тыквы (легко можно заменить яблоком), добавить щепотку лимонной кислоты.
  3. Отделить желтки яиц, добавить 4 ст.л. сахара, ваниль и растереть добела.
  4. Белки взбить в пену. Всё делаю миксером.
  5. Перемешать хлопья с молоком с морковно-тыквенным наполнителем и желтковой смесью, добавить 5 ст.л. муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны), щепотку соли, ещё перемешать. В конце ввести взбитый белок и разрыхлитель.
  6. Жарить тыквенные оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.01.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.