Тефтели в духовке
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
16,5 г белков; 17,8 г жиров; 15,2 г углеводов
16,5 г белков; 17,8 г жиров; 15,2 г углеводов
Тефтели с рисом приготовлены в духовке - я делала без соуса и подливы, т.к. подавала с тушёными овощами.
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг фарша (на своё усмотрение: куриный, говяже-свиной, из индейки и пр.),
- 2 ст.л. риса сухого,
- специи (я люблю майоран и сухой чеснок),
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Рис отварить, перемешать с фаршем, специями, солью и чёрным перцем.
- Я больше всего люблю в фарш в качестве специй добавлять майоран и сухой чеснок.
- Вылепить круглые тефтельки и сложить в огнеупорную форму.
- Поставить тефтели в духовку для запекания при температуре 180 градусов С на 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |