Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тефтели в духовке

Просмотров: 1 498
Тефтели в духовке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
16,5 г белков; 17,8 г жиров; 15,2 г углеводов

Тефтели с рисом приготовлены в духовке - я делала без соуса и подливы, т.к. подавала с тушёными овощами.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг фарша (на своё усмотрение: куриный, говяже-свиной, из индейки и пр.),
  • 2 ст.л. риса сухого,
  • специи (я люблю майоран и сухой чеснок),
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Рис отварить, перемешать с фаршем, специями, солью и чёрным перцем.
    • Я больше всего люблю в фарш в качестве специй добавлять майоран и сухой чеснок.
  2. Вылепить круглые тефтельки и сложить в огнеупорную форму.
  3. Поставить тефтели в духовку для запекания при температуре 180 градусов С на 30-40 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.