Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тефтели в соусе

Просмотров: 3 636
Тефтели в соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 11,7 г жиров; 6,9 г углеводов

Нежные говяжьи тефтели приготовлены во вкуснейшем соусе. Рецепт подходит для диеты Дюкана.

Ингредиенты:

  • 400-500 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 лук репчатый,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1 лавровый лист,
  • чёрный перец,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить эти нежные тефтели, сначала делаем в СВЧ немного густой каши из овсяных отрубей на молоке.
  2. В говяжий фарш добавим яйцо, нарезанный репчатый лук, соль, чёрный перец, отрубную кашу и всё хорошо перемешаем.
  3. Затем сформируем мокрыми руками круглые тефтельки и слегка обжарим их со всех сторон на растительном масле. Туда же на сковородку бросим и оставшийся нарезанный лук.
  4. Разведём в стакане молока кукурузный крахмал и зальём тефтельки. Если соус будет для Вас густой, добавьте ещё молоко или воду.
  5. Добавим соль, лавровый лист, перец (я добавила абхазскую аджику) и на среднем огне доведём блюдо до готовности.
  6. Тефтели получаются нежнейшие и много-много вкусного соуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.