Тефтели в соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
178 ккал (на 100 г)
10,4 г белков; 11,7 г жиров; 6,9 г углеводов
10,4 г белков; 11,7 г жиров; 6,9 г углеводов
Нежные говяжьи тефтели приготовлены во вкуснейшем соусе. Рецепт подходит для диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 400-500 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 1 лук репчатый,
- 2 ст.л. овсяных отрубей,
- 1,5 стакана молока,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1 лавровый лист,
- чёрный перец,
- 1 ч.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Чтобы приготовить эти нежные тефтели, сначала делаем в СВЧ немного густой каши из овсяных отрубей на молоке.
- В говяжий фарш добавим яйцо, нарезанный репчатый лук, соль, чёрный перец, отрубную кашу и всё хорошо перемешаем.
- Затем сформируем мокрыми руками круглые тефтельки и слегка обжарим их со всех сторон на растительном масле. Туда же на сковородку бросим и оставшийся нарезанный лук.
- Разведём в стакане молока кукурузный крахмал и зальём тефтельки. Если соус будет для Вас густой, добавьте ещё молоко или воду.
- Добавим соль, лавровый лист, перец (я добавила абхазскую аджику) и на среднем огне доведём блюдо до готовности.
- Тефтели получаются нежнейшие и много-много вкусного соуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |