Куриное суфле

Просмотров: 33 025
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Куриное суфле
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: суфле 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Куриное суфле»:

  • куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг),
  • майонез,
  • желатин,
  • вода,
  • овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидор черри).

Как приготовить:

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такую фотографию.
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.

  1. Берём стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
  2. Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
  3. Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
  4. Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
  5. В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
  6. В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
  7. Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
  8. В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
  9. В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
  10. Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
  11. Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
  12. Снова убираем в холодильник.
  13. Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона). 
  14. Снова поставить на застывание.
  15. Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
  16. Снова убрать на холод.

Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но такое вкусное!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее куриное суфле.

Приятного аппетита!!!

Цимис
Цимис
Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 887

Комментарии:
Гость 08.07.2014, 11:10:52
Я готовила такое, и правда очень вкусно. Теперь на каждый праздник у меня традиционное блюдо.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта