Мясо «Язык дракона»
Количество порций: 2
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
234 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 17,3 г жиров; 1,7 г углеводов
12,9 г белков; 17,3 г жиров; 1,7 г углеводов
Мясо «Язык дракона» с фруктами поливается алкоголем и поджигается, подаётся на стол с горящим огнём.
Ингредиенты:
- 2 шт. филейного стейка (вареный, копченый или жареный),
- 1 банан,
- 1 яблоко,
- вишня,
- зелень для украшения,
- коньяк (виски или бренди).
Как приготовить:
- У меня всё делалось быстро и по-домашнему, поэтому фотография на фоне пюре. Приготовленное мясо, будь то отбивная или просто кусок копчёной корейки, нужно подогреть.
- Тем временем нарезать банан колечками и яблоко соломкой, обжарить их слегка на сковородке.
- Выкладываем на тёплое блюдо мясо, на мясо выкладываем банан, яблоко, вишню, зелень для украшения. И...
- Наливаем коньяк в половник, подогреваем, поджигаем и горящим выливаем на мясо.
- И сразу горящим «язык дракона» подаём.
- У меня из-за вспышки не видно огня, только отражение на вилке и половнике, но было красиво!
P.S.:
Не успокоилась, пока не сделала, как надо! Сегодня на отбивной тренировалась, вроде получилось сфоткать, чтобы видно было пламя.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |