Поделиться:

Мясо по-петровски

 (карельская кухня)
Просмотров: 23 141
Напечатать В избранное
Мясо по-петровски
Количество порций: 4
Национальная кухня: карельская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 6,7 г жиров; 3,7 г углеводов

Мясо по-петровски приготовлено с грибами в горшочках в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 г мяса (говядины, телятины),
  • 2 луковицы,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перцем. Слегка обжарить на растительном масле.
  2. Отварные грибы обжарить вместе с луком.
  3. Отдельно приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту.
    • Если сметана слишком густая, то развести немного водичкой.
  4. Телятину с грибами выложить в глиняный горшочек или огнеупорную посуду и залить соусом. Закрыть крышкой.
  5. Поставить мясо по-петровски тушиться в горшочке при температуре 180 градусов в духовку.
  6. Перед подачей приправить измельчённым чесноком.
P.S.:
  • На мой вкус, это блюдо лучше получится из телятины и белых грибов.
  • Грибы не обязательно брать свежие, из сухих получается тоже очень вкусно, но по-другому.
  • Соус я делаю на глаз, томатную пасту практически не добавляя, но это дело вкуса.
  • Приправ много использовать не следует, так как грибы дают и без того сильный аромат.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Гречневый хлеб
Гречневый хлеб
Желе «Апельсин в апельсине»
Желе «Апельсин в апельсине»
Кольцевой пасхальный кекс
Кольцевой пасхальный кекс
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 866

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта