Мясо по-петровски
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из телятины
Национальная кухня: карельская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
113 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 6,7 г жиров; 3,7 г углеводов
9,4 г белков; 6,7 г жиров; 3,7 г углеводов
Мясо по-петровски приготовлено с грибами в горшочках в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г мяса (говядины, телятины),
- 2 луковицы,
- 200 г грибов,
- 100 г сметаны,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 1-3 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перцем. Слегка обжарить на растительном масле.
- Отварные грибы обжарить вместе с луком.
- Отдельно приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту.
- Если сметана слишком густая, то развести немного водичкой.
- Телятину с грибами выложить в глиняный горшочек или огнеупорную посуду и залить соусом. Закрыть крышкой.
- Поставить мясо по-петровски тушиться в горшочке при температуре 180 градусов в духовку.
- Перед подачей приправить измельчённым чесноком.
P.S.:
- На мой вкус, это блюдо лучше получится из телятины и белых грибов.
- Грибы не обязательно брать свежие, из сухих получается тоже очень вкусно, но по-другому.
- Соус я делаю на глаз, томатную пасту практически не добавляя, но это дело вкуса.
- Приправ много использовать не следует, так как грибы дают и без того сильный аромат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |