Поделиться:

Выпечка «Раки»

Просмотров: 8 363
Напечатать В избранное
Выпечка «Раки»
Количество порций: 6
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
318 ккал. (на 100 г)
6,2 г белков; 7,2 г жиров; 58,1 г углеводов

Предлагаю слепить и выпечь такого вот «рака» из пресного теста. Конечно, для его приготовления потребуется терпение и усидчивость. Зато как эффектно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки для теста,
  • 50 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 30 г соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 70 г сахарной пудры,
  • краситель пищевой,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
  2. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
  3. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
  4. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
  5. Раки - пошаговый рецепт с фото

  6. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
  7. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
  8. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
  9. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат с помидорами и сыром "Майя"
Салат с помидорами и сыром "Майя"
Торт на 18 лет
Торт на 18 лет
Щи в горшочке
Щи в горшочке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1669

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта