Фаршированные кальмары «Поросята»
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Яна (Зайчёнок)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 5,8 г жиров; 2,6 г углеводов
10,3 г белков; 5,8 г жиров; 2,6 г углеводов
Фаршированные кальмары были приготовлены в виде поросят в качестве украшения стола на детский праздник.
Ингредиенты:
- несколько штук кальмаров,
- 300 г шампиньонов,
- 3 яйца, сваренные "вкрутую",
- 2-3 луковицы,
- 100 г сыра,
- масло растительное,
- гвоздика,
- листья салата.
Как приготовить:
- Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
- Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
- Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
- Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
- Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
- Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
- Выложить фаршированные кальмары на листья салата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.11.2022
Скажите, а свежемороженые кальмары подойдут? Или нужно только живые? Очень хочу такое блюдо приготовить на праздник! Хочу гостей удивить