Поделиться:

Фаршированные кальмары "Поросята"

Просмотров: 11 240
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Фаршированные кальмары "Поросята"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
104 ккал. (на 100 г)
10,3 г белков; 5,8 г жиров; 2,6 г углеводов

Фаршированные кальмары были приготовлены в виде поросят в качестве украшения стола на детский праздник.

Ингредиенты:

  • несколько штук кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 яйца, сваренные "вкрутую",
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • масло растительное,
  • гвоздика,
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
  6. Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
  7. Выложить фаршированные кальмары на листья салата.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из говядины с орехами
Салат из говядины с орехами
Домашняя буженина
Домашняя буженина
Мясной ирландский пирог
Мясной ирландский пирог

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 975

Комментарии к рецепту:

Юлия 19.03.2015, 21:38:39
Я еще никогда не видела таких крутых фаршированных кальмаров!!! А вы мастер!
Скажите, а свежемороженые кальмары подойдут? Или нужно только живые? Очень хочу такое блюдо приготовить на праздник! Хочу гостей удивить  :shock:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта