Фаршированные грибами кальмары
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
156 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 10,1 г жиров; 3,4 г углеводов
12,2 г белков; 10,1 г жиров; 3,4 г углеводов
Фаршированные кальмары приготовлены с грибами, яйцами, морковкой и луком: простые в приготовлении, но выглядит вполне даже празднично.
Ингредиенты:
- 3 замороженных кальмара,
- 100 г грибов (у меня белые, но отлично подойдут и шампиньоны),
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 50 г сыра,
- масло для жарки,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- соль.
Как приготовить:
- Яйца отварила и нарезала кубиком, грибы обжарила, отдельно пожарила лук с морковкой.
- Соединила яйца, грибы, лук с морковкой. Натёрла в начинку кусочек сыра, посолила и перемешала.
- Подготовила кальмары: окунула в кипяток минуты на три, затем под струёй холодной воды очистила снаружи и внутри. Нафаршировала, сверху смазала майонезом.
- Поставила фаршированные грибами и овощами кальмары в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |