Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные оладьи

Просмотров: 12 776
Куриные оладьи
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
178 ккал (на 100 г)
15,6 г белков; 7,4 г жиров; 12,1 г углеводов

Почему рецепт называется «куриные оладьи» - не знаю, но подают к столу со сметаной. Или ещё можно на гарнир положить овощное пюре.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного фарша,
  • несколько кусочков булки,
  • молоко,
  • 2 яйца,
  • сухари,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Булку размочить в молоке, отжать.
  3. Смешать с фаршем, добавить 1 яичный желток, молоко, соль.
  4. Все тщательно перемешать, а затем ввести 2 взбитых в пену белка.
  5. Второй желток взбить с 2 ст.л. молока.
  6. Сформировать круглые котлетки и обмакнуть их в яйце с молоком, потом обвалять в сухарях.
  7. На раскаленную сковороду с маслом выложить получившиеся куриные оладушки.
  8. Обжарить с двух сторон.
  9. Подавать куриные оладьи со сметаной или овощным пюре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.