Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные рулетики «Улитки»

Просмотров: 21 650
Куриные рулетики «Улитки»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
150 ккал (на 100 г)
20,9 г белков; 6,4 г жиров; 2,3 г углеводов

Куриные рулетики «Улитки» приготовлены с начинкой из грудинки и с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе куриной грудки,
  • 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса, лучше с жирком),
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • приправа для курицы,
  • приправа из смеси трав,
  • перец,
  • соль,
  • 0,5 стакана воды (комнатной температуры),
  • 3-5 зубчика чеснока,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё вдоль пополам.
  2. Каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить молоточком. Посолить, поперчить.
  3. Грудинку порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
  4. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
  5. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части - получатся "улитки".
  6. Эти части нанизать на деревянные шпажки.
  7. Куриные рулетики Улитки - шаг 1

  8. Приготовить маринад: смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
  9. Замариновать в маринаде улитки на шпажках: чем дольше они у Вас полежат в маринаде, тем лучше.
  10. Куриные улитки - шаг 2

  11. Обжариваем куриные "улиточки" на подсолнечном масле на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Надя августа 20, 2009 11:46 pm
Просто потрясающее блюдо! Никогда бы не догадалась как оно было выполнено, если бы увидела его впервые! Какая же Вы умница и мастерица! Очень здорово! Спасибо Вам за Ваше мастерство!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.