10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
150 ккал (на 100 г)
20,9 г белков;
6,4 г жиров;
2,3 г углеводов
|
Куриные рулетики «Улитки» приготовлены с начинкой из грудинки и с соевым соусом.
Ингредиенты:
- 1 кг филе куриной грудки,
- 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса, лучше с жирком),
- 1 лимон,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- приправа для курицы,
- приправа из смеси трав,
- перец,
- соль,
- 0,5 стакана воды (комнатной температуры),
- 3-5 зубчика чеснока,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё вдоль пополам.
- Каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет и хорошенько отбить молоточком. Посолить, поперчить.
- Грудинку порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
- Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
- Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части - получатся "улитки".
- Эти части нанизать на деревянные шпажки.
- Приготовить маринад: смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
- Замариновать в маринаде улитки на шпажках: чем дольше они у Вас полежат в маринаде, тем лучше.
- Обжариваем куриные "улиточки" на подсолнечном масле на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|