4 ч. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
123 ккал (на 100 г)
18,5 г белков;
3,1 г жиров;
5,1 г углеводов
|
Куриный шашлык "Якитория" получается очень сочным и нежным!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- соевый соус,
- майонез,
- 1 шт. лука репчатого,
- соль,
- сахар,
- пару капель уксуса,
- растительное масло для зажарки.
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезаем кубиками, солим, добавляем соевый соус и майонез и маринуем в холодильнике часа 4 (можно дольше или на ночь).
- Маринуем тонко нарезанный лук: посыпаем сахаром, помнём руками, сбрызнем уксусом, соевым соусом, добавим каплю растительного масла, хорошо перемешаем.
- Курицу нанизываем на деревянные шампура, и зажариваем шашлык на сковороде.
- Маринованный лук укладываем в тарелку поверх шашлычка.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|