Поделиться:

Шашлык из куриного фарша

Просмотров: 12 370
Напечатать В избранное
Шашлык из куриного фарша
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
127 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 5,8 г жиров; 12 г углеводов

Шашлык из куриного фарша подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной мякоти без кожи и жира, рубленой (лучше тёмное мясо),
  • 1/2 стакана крошки из цельнозернового хлеба,
  • 1 маленькая луковица, мелко порубленная,
  • 2 зубка чеснока, раздавленных,
  • 2 ст.л. соуса терияки,
  • щепотка острого перца (по желанию),
  • щепотка соли,
  • 1 маленькая банка консервированных ананасов, рубленых (можно свежих),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1/4 стакана муки для обваливания,
  • 2 цветных перца (например красный + зелёный),
  • пол-луковицы сладкого лука,

Для обмазки:

  • 1 ст.л. терияки,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешать рубленую мякоть курицы, хлебную крошку, лук, чеснок, терияки, перец, соль и ананасы до однородности.
  2. Столовой ложкой набирать фарш, формировать шарики, легонько обваливать в муке и обжаривать в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле. Должно получиться 24 штуки.
  3. Промокнуть лишний жир с готовых шариков бумажной салфеткой и дать им остыть.
  4. Перцы очистить от семян и нарезать равномерными пластинками, лук нарезать на сектора и затем вдоль - как на шашлык.
  5. Нанизать мясные шарики вперемешку с овощами на деревянные палочки (по 4 шарика на каждую), кисточкой тоненько смазать со всех сторон смесью терияки и масла и запекать на гриле или духовом шкафу, иногда переворачивая, до полуготовности овощей (около 30 мин.).
  6. Подавать с отварным рисом - лучше всего коричневым или басмати. Жасминовый рис безумно вкусен, но имеет высокий ГИ, посему его желательно избегать. Рис важно не переварить.
P.S.:

Выход: 6 порций, примерно 500 ккал каждая.
Время приготовления - 30 мин., время готовки - 30 мин.

Терияки соус широко представлен в торговле, однако его легко сделать в домашних условиях:

  1. Для этого нужно смешать 1/2 стакана соевого соуса с 1/2 стакана мирина.
  2. Мирин (сладкое японское рисовое вино) за неимением тоже можно заменить смесью саке и сахара в пропорции 3 к 1 (сахар лучше использовать коричневый, так как он имеет более низкий ГИ по сравнению с белым, а ещё лучше заменить его стевией).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Росолье"
Салат "Росолье"
Пирог "Яичница"
Пирог "Яичница"
Печенье "Кофейный аромат"
Печенье "Кофейный аромат"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 799

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта