Поделиться:

Ветчина из курицы

Просмотров: 355
Напечатать В избранное
Ветчина из курицы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 12,8 г жиров; 0,6 г углеводов

Домашняя ветчина приготовлена из курицы в ветчиннице. Я очень переживала, что у меня не получится - ветчина будет рассыпаться или будет сухо, раз сок вытек. Но нет, вполне себе сочно получилось и, правда, очень вкусно!

Сванская соль - смесь специй, используемая в грузинской кухне. Она состоит из не менее восьми компонентов: соль, чеснок, уцхо-сунели, семена кинзы, укропа и тмина, острый красный перец красный и имеретинский шафран.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки,
  • 4 куриных бедра с кожей,
  • 1/2 ч.л. нитритной соли,
  • 1 ч.л. сванской соли,
  • копчёная паприка,
  • молотый кориандр.

Как приготовить:

  1. Куриные бёдра очистить от костей и пропустить через мясорубку.
  2. Куриную грудку нарезать полосками.
  3. Всю курицу сложить в одну миску, добавить нитритную и сванскую соль, копчёную паприку, молотый кориандр.
  4. Хорошенько вымесить руками. Далее сложить мясо в ветчинницу.
    • Ну а у меня началась развлекуха: пружина пыталась спастись бегством и отпрыгнула в раковину. Беглянку поймали, заставили работать, но проткнули в одном месте пакет...
  5. Убрать в холодильник примерно на 12 часов.
  6. На следующий день нагреть духовку до 120 градусов С и поставить туда ветчинницу.
  7. Через час убавить до 80-90 градусов С и запекать домашнюю ветчину ещё 2 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Кулич, рецепт с фото
Кулич, рецепт с фото
Вкусная яичница в картофельных лепестках
Вкусная яичница в картофельных лепестках
Глазурь со сметаной
Глазурь со сметаной
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 11

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта