Кабачковые оладьи
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Ольга (Лёка-Бока)
фото от: Ольга (ljalik)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 1,2 г жиров; 9,6 г углеводов
2,2 г белков; 1,2 г жиров; 9,6 г углеводов
Оладьи из кабачков очень вкусно кушать горячими прямо со сковороды с холодной сметаной.
Ингредиенты:
- 2-3 маленьких или 1 большой (грамм 500-600) кабачок,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Кабачки натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Взбить вилкой до появления воздушной пены. Добавить 2 ст.л. муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если густовато - можно развести молоком.
- Выпекать на растительном масле (мне нравится на подсолнечном нерафинированном) как обычные оладьи - на сковороде на небольшом огне до появления румяной корочки.
- Подать оладушки из кабачков со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |