Кабачковые оладьи
|
22.09.2010
|
Просмотров: 24 514
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Лёка-Бока)
фото от: Ольга (ljalik)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
59 ккал (на 100 г)
2,2 г белков;
1,2 г жиров;
9,6 г углеводов
|
Оладьи из кабачков очень вкусно кушать горячими прямо со сковороды с холодной сметаной.
Ингредиенты:
- 2-3 маленьких или 1 большой (грамм 500-600) кабачок,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. муки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Кабачки натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо и щепотку соли. Взбить вилкой до появления воздушной пены. Добавить 2 ст.л. муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если густовато - можно развести молоком.
- Выпекать на растительном масле (мне нравится на подсолнечном нерафинированном) как обычные оладьи - на сковороде на небольшом огне до появления румяной корочки.
- Подать оладушки из кабачков со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 26.11.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 734
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
29.06.2011, 11:10:51
|
Вкусно, и рецепт детальны - а не просто перечень инградиентов. Я еще добавляю 1/4 ч.л. соды.
|
|
Гость
03.09.2011, 11:45:20
|
жарить вредно !!!
|
|
Гость
03.07.2012, 17:20:14
|
А у меня разваливаются... жидкие очень... хотя кабачок был на 560гр..(
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|