Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи из кабачков

Просмотров: 17 306
Оладьи из кабачков
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5
подготовка
15 мин.
приготовление
109 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 3,8 г жиров; 15,1 г углеводов

Оладьи приготовлены из кабачков, подаются с соусом из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • специи,
  • мука.

Соус:

  • 4 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить.
  2. Добавить яйца, немного соды и муку. Тщательно перемешать.
  3. Обжарить кабачковые оладьи с двух сторон на горячей сковороде, выкладывая тесто ложкой.
  4. Приготовить соус:
    • Смешать сметану с майонезом, добавить раздавленные зубчики чесночка и измельчённую зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.