Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи из кабачков

Просмотров: 15 032
Оладьи из кабачков
Количество порций: 4
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
56 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,7 г жиров; 8,5 г углеводов

Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире - очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1/3 кабачка, лучше сорта цукини (около 400 г),
  • 2 крупных яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • около 1 стакана муки просеянной,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачок почистить и нашинковать на мелкой терке с косыми дырками. У меня было немного сока, и я его не сливала:
  2. Кабачок натертый - шаг 1

  3. Кабачковую массу вымешать с яйцами и кефиром, добавив соль и сахар. Осторожно вводить муку, тщательно вымешивая.
  4. И уже в готовое тесто надо ввести соду.
  5. Соединившись с кислым кефиром, сода начнет распузыривать тесто. Сразу жарить!
  6. Тесто должно быть жиже сметаны. Наливаем по полторы столовой ложки на сковороду, у меня D28, жарим:
  7. Оладьи из кабачков - шаг 2

  8. Через пару минут кабачковые оладьи переворачиваем:
  9. Оладьи из кабачков - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.