Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Заварные блины на кефире

Просмотров: 9 490
Заварные блины на кефире
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 5,4 г жиров; 22,4 г углеводов

Тонкие заварные блины приготовлены на кефире, заварены кипятком и получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан кипятка,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью до образования пенки.
  2. Влить кипяток, продолжая взбивать, затем влить кефир.
  3. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку, сахар, соду.
  4. Влить растительное масло.
  5. Жарить тоненькие блины на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 22.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.