Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварные блины на кефире

Просмотров: 9 191
Заварные блины на кефире
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 5,4 г жиров; 22,4 г углеводов

Тонкие заварные блины приготовлены на кефире, заварены кипятком и получаются нежные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан кипятка,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с солью до образования пенки.
  2. Влить кипяток, продолжая взбивать, затем влить кефир.
  3. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку, сахар, соду.
  4. Влить растительное масло.
  5. Жарить тоненькие блины на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.