Блины на дрожжах
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
190 ккал (на 100 г)
6 г белков; 7,4 г жиров; 22,5 г углеводов
6 г белков; 7,4 г жиров; 22,5 г углеводов
Толстые блины приготовлены на дрожжах с молоком.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2,5 стакана молока,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- соль,
- масло растительное для обжаривания.
Как приготовить:
- В 1 стакане теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки.
- Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.
- Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом.
- Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.
- Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.
- Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
- Выпекать тонкие или толстые блины на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |