3 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
190 ккал (на 100 г)
6 г белков;
7,4 г жиров;
22,5 г углеводов
|
Толстые блины приготовлены на дрожжах с молоком.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2,5 стакана молока,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- соль,
- масло растительное для обжаривания.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В 1 стакане теплого молока размешать сахар, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки.
- Все перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой.
- Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом.
- Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко.
- Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час.
- Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
- Выпекать тонкие или толстые блины на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|