Заварные блины на кефире и молоке
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Татьяна (Топотушка.)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 3,7 г жиров; 25,7 г углеводов
5,2 г белков; 3,7 г жиров; 25,7 г углеводов
Заварные блины на молоке и кефире получаются мягкие, нежные и эластичные. На фаршировку, вообще, идеальные вышли - не рвутся, тянутся, но ни грамма не резиновые.
Пекла на ужин, но блинчики утром такие же: не заветрелись, кстати, совсем за ночь, хотя их не укрыли тарелкой или чем ещё, словно только снятые со сковороды оказались.
Этот рецепт - совместное творчество Светланы (Vasilisa), Галины (Shtuchka) и меня.
Ингредиенты:
- 7 яиц,
- 7 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 500 мл кефира,
- 700 мл молока,
- 650 г муки,
- 1 ч.л. соды,
- 500 мл кипятка.
Как приготовить:
- Яйца, сахар и соль взбила. Добавила кефир, молоко, растительное масло.
- Положила муку, соду и перемешала.
- Для совсем тонких блинов надо поменьше муки, наверное, грамм на 50-80.
- Влила кипяток и ещё раз тщательно перемешала.
- Жарила на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |