Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварные блины на кефире и молоке

Просмотров: 4 046
Заварные блины на кефире и молоке
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 3,7 г жиров; 25,7 г углеводов

Заварные блины на молоке и кефире получаются мягкие, нежные и эластичные. На фаршировку, вообще, идеальные вышли - не рвутся, тянутся, но ни грамма не резиновые.

Пекла на ужин, но блинчики утром такие же: не заветрелись, кстати, совсем за ночь, хотя их не укрыли тарелкой или чем ещё, словно только снятые со сковороды оказались.

Этот рецепт - совместное творчество Светланы (Vasilisa), Галины (Shtuchka) и меня.

Ингредиенты:

  • 7 яиц,
  • 7 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 500 мл кефира,
  • 700 мл молока,
  • 650 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 500 мл кипятка.

Как приготовить:

  1. Яйца, сахар и соль взбила. Добавила кефир, молоко, растительное масло.
  2. Положила муку, соду и перемешала.
    • Для совсем тонких блинов надо поменьше муки, наверное, грамм на 50-80.
  3. Влила кипяток и ещё раз тщательно перемешала.
  4. Жарила на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.