Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины с припеками

Просмотров: 8 929
Блины с припеками
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 0,5 л молока,
  • 6 яиц,
  • 100 г семги,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • растительное масло,
  • пучок зеленого лука (или 1 луковица репчатого лука),
  • сметана.

Как приготовить:

Блины можно готовить с разными припёками, я больше всего люблю с рыбой и колбасой.

  1. В стакане с теплым молоком растворить дрожжи. Затем вылить смесь в миску с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло.
  2. Оставшееся молоко подогреть, вбить в него желтки трех яиц (белки сохранить), добавить 1,5 ст.л. растительного масла, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить к подошедшему тесту, снова перемешать.
  3. Для припёка:
    • Оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измельчить, рыбу (семгу) нарезать маленькими кусочками.
    • А это - припёк из колбасы и жареного лука:

    Блины с припёком

  4. Перед самой выпечкой в тесто добавляются взбитые яичные белки.
  5. Блины с припеками выпекаются так:
    На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывается лук, рубленые яйца и кусочки рыбы, а затем выливается порция теста. Далее блины пекутся так же, как и обыкновенные с двух сторон.
  6. Есть блины с припеками лучше всего с холодной сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.03.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Ot декабря 8, 2015 8:10 pm
Браво, какие блины, отличная мысль
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.