Блинчики с яблоком
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
191 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 6,2 г жиров; 28,7 г углеводов
5,1 г белков; 6,2 г жиров; 28,7 г углеводов
Блинчики приготовлены на молоке с яблоками - быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Ингредиенты:
- 1 чашка молока,
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 чашки муки,
- ванилин,
- 1 яблоко.
(чашка - 240 мл)
Как приготовить:
- Яблоко помыть, очистить. Нарезать пластинками и разрезать их на четвертинки.
- Растопить сливочное масло, взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Влить молоко и, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
- Выпекать блинчики на сухой раскалённой сковороде.
- Выложить тесто столовой ложкой, сверху положить кусочки яблока и слегка вдавить.
- Печь блинчики с яблоками до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать с клиновым сиропом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |