Торт-мороженое «Вечер вдвоем»
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
289 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 18,7 г жиров; 27,7 г углеводов
3,9 г белков; 18,7 г жиров; 27,7 г углеводов
Готовила этот торт-мороженое на 14 февраля вдвоем с мужем - сплошная романтика.
Ингредиенты:
- 2 пачки по 160 г (320 г) шоколадного печенья,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г чищеных грецких орехов,
- 1 кг мороженого пломбир (с черешней),
- 580 мл черешни консервированной без косточек,
Для глазури:
- 100 г темного шоколада,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. молока,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 100 г сгущенного молока.
Как приготовить:
- Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
- Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
- Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
- Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
- Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
- C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
- Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
- Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
- Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
- Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
- Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
- Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |