Пломбир
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
источник: chadeyka.livejournal.com
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
237 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 14,8 г жиров; 22,7 г углеводов
3,4 г белков; 14,8 г жиров; 22,7 г углеводов
Рецепт домашнего пломбира, который москвичи покупали четверть века назад:
Ингредиенты:
На 6 стаканчиков по 150 мл:
- 450 мл молока 3,2%,
- 375 г сливок 35%,
- 55 г сухого молока,
- 135 г сахара,
- 15 г кукурузного крахмала,
- 1,5 пакетика ванильного сахара.
Как приготовить:
- Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
- Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
- Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
- Смешайте с молочным киселем.
- Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
- Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
- После того, как разлила домашнее мороженое по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку до полного замораживания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |