Торт «Муравейник»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
503 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 32,1 г жиров; 47,2 г углеводов
6,8 г белков; 32,1 г жиров; 47,2 г углеводов
Торт «Муравейник» приготовлен со сгущёнкой и домашним печеньем. Сверху домашний торт украшен шоколадом и маком - вкус детства!
Ингредиенты:
Тесто на печенье:
- 200 г сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 4 стакана муки,
- ванилин.
Для крема из сгущёнки:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки (лучше домашней),
- 50 г арахиса.
Для украшения «Муравейника»:
- тертый шоколад,
- 2 ст.л. мака.
Как приготовить:
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло растопить, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
- Постепенно, перемешивая, добавить муку, замесить тесто.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку).
- Выложить на выстланный пергаментом противень в виде длинного печенья.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания).
- Готовые печенья немного охладить и измельчить (поломать руками).
- Для крема из сгущёнки размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
- Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом.
- Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать.
- Выложить полученную массу на блюдо в виде горки.
- Сверху торт «Муравейник» посыпать маком и тёртым шоколадом.
- Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |