Поделиться:

Торт "Муравейник"

Просмотров: 3 028
Напечатать В избранное
Торт "Муравейник"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто на печенье:

  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 стакана муки,
  • ванилин.

Для крема из сгущёнки:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки (лучше домашней),
  • 50 г арахиса.

Для украшения «Муравейника»:

  • тертый шоколад,
  • 2 ст.л. мака.

Приготовление:

Торт «Муравейник» приготовлен со сгущёнкой и домашним печеньем.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло растопить, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
  3. Постепенно, перемешивая, добавить муку, замесить тесто.
  4. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку).
  6. Выложить на выстланный пергаментом противень в виде длинного печенья.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания).
  8. Готовые печенья немного охладить и измельчить (поломать руками).
  9. Для крема из сгущёнки размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  10. Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом.
  11. Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать.
  12. Выложить полученную массу на блюдо в виде горки.
  13. Муравейник

  14. Сверху торт «Муравейник» посыпать маком и тёртым шоколадом.
  15. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Семечка"
Салат "Семечка"
Шоколадная колбаса с печеньем
Шоколадная колбаса с печеньем
Тушеная капуста в мультиварке
Тушеная капуста в мультиварке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 15

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта