Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Муравейник»

Просмотров: 7 330
Торт «Муравейник»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
503 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 32,1 г жиров; 47,2 г углеводов

Торт «Муравейник» приготовлен со сгущёнкой и домашним печеньем. Сверху домашний торт украшен шоколадом и маком - вкус детства!

Ингредиенты:

Тесто на печенье:

  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 стакана муки,
  • ванилин.

Для крема из сгущёнки:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка вареной сгущенки (лучше домашней),
  • 50 г арахиса.

Для украшения «Муравейника»:

  • тертый шоколад,
  • 2 ст.л. мака.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло растопить, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
  3. Постепенно, перемешивая, добавить муку, замесить тесто.
  4. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. Охлажденное тесто натереть на терке (можно прокрутить через мясорубку).
  6. Выложить на выстланный пергаментом противень в виде длинного печенья.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут (до зарумянивания).
  8. Готовые печенья немного охладить и измельчить (поломать руками).
  9. Для крема из сгущёнки размягченное сливочное масло слегка взбить. Постепенно, частями, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  10. Орешки нарубить небольшими кусочками, смешать с измельченным коржом.
  11. Небольшими порциями ввести крем и 1 ст.л. мака, хорошо перемешать.
  12. Выложить полученную массу на блюдо в виде горки.
  13. Муравейник

  14. Сверху торт «Муравейник» посыпать маком и тёртым шоколадом.
  15. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.