Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шампиньоны в беконе

Просмотров: 5 706
Шампиньоны в беконе
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 6,8 г жиров; 0,4 г углеводов

Фаршированные шампиньоны приготовлены в беконе - это что-то очень быстрое и очень вкусное! Готовить такое блюдо просто: главное, очистить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 12 шт. шампиньонов,
  • 12 полосок бекона,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч.л. сливок,
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить:

  1. Желательно, чтобы шампиньоны были одинакового размера, но у меня была коробочка фасованных грибов, а там они не калиброванные.
  2. Грибы мыть ни в коем случае нельзя! Надо вырезать из них ножки и снять верхнюю плёночку. Подцепить её в районе ножки и потянуть к верху шляпки, снимается полосками очень хорошо.
  3. Фаршированные шампиньоны в беконе - шаг 1

  4. Нарезать укроп. Затем мелко нарезать ножки грибов, натереть сыр и чеснок.
  5. Фаршированные шампиньоны в беконе - шаг 2

  6. Перемешать грибные ножки с чесноком, укропом, небольшим количеством сыра и добавить немного сливок. Это будет начинка для шляпок грибов.
  7. Фаршированные шампиньоны в беконе - шаг 3

  8. Берём шляпку шампиньона, фаршируем её начинкой, сверху приминаем кучкой тёртого сыра и заворачиваем в полоску бекона.
  9. Фаршированные шампиньоны в беконе - шаг 4

  10. Укладываем шляпки в посуду для запекания. Смазывать посуду ничем не нужно, шляпки дадут много сока и ничего не пригорит.
  11. Фаршированные шампиньоны в беконе - шаг 5

  12. Ставим фаршированные шампиньоны в беконе в разогретую до 200 градусов С духовку и готовим до золотистой корочки.
  13. Фаршированные шампиньоны в беконе

P.S.:

Вот такая вкуснятина и красота получается! Готовьте!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.