Помидоры с алычой на зиму
Количество порций: 5
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
87 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,08 г жиров; 21,1 г углеводов
0,8 г белков; 0,08 г жиров; 21,1 г углеводов
Давно готовлю на зиму помидоры с алычой по этому проверенному рецепту. Они никогда не рванут! Рассол настолько вкусен и нежно-кисленький, что можно давать пить и детям.
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
- 1 стебель сельдерея,
- 1 небольшая морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 1/2 острого перца,
- 10 шт. алычи,
- помидоры,
- 1 ст.л. с горкой соли,
- 6 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- В трехлитровую банку положить стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, луковицу, горький перец, помидоры и алычу.
- Залить кипятком, подержать 20 минут.
- Воду слить и добавить в банку соль и сахар.
- Залить кипящим маринадом и закатать.
- Банки сразу перевернуть. Закутать помидоры с алычой в одеяло до остывания.
- Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |