Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры с алычой на зиму

Просмотров: 3 663
Помидоры с алычой на зиму
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,08 г жиров; 21,1 г углеводов

Давно готовлю на зиму помидоры с алычой по этому проверенному рецепту. Они никогда не рванут! Рассол настолько вкусен и нежно-кисленький, что можно давать пить и детям.

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую банку:

  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1/2 острого перца,
  • 10 шт. алычи,
  • помидоры,
  • 1 ст.л. с горкой соли,
  • 6 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. В трехлитровую банку положить стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, луковицу, горький перец, помидоры и алычу.
  2. Залить кипятком, подержать 20 минут.
  3. Воду слить и добавить в банку соль и сахар.
  4. Залить кипящим маринадом и закатать.
  5. Банки сразу перевернуть. Закутать помидоры с алычой в одеяло до остывания.
  6. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.