Поделиться:

Джем из алычи

Просмотров: 1 738
Напечатать В избранное
Джем из алычи
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
289 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 72,6 г углеводов

Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг алычи,
  • 200 мл воды,
  • сахар (см. рецепт ниже).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Алычу вымыть и залить водой, поставить на огонь.
  2. Как закипит, варить минут 15.
    • Если ягоды зеленоватые, то чуть больше, если переспелые - можно меньше, чтобы косточки отходили.
  3. Перетереть алычу через сито, чтобы в ягодную массу не попали косточки.
  4. В получившееся желе добавить сахар:
    • на 1 кг пюре из ягод - 1700-1800 сахара
  5. Размешать, чтобы сахар хорошо растворился.
  6. Варить джем из алычи 15 минут.
  7. Горячим разлить джем по стерилизованным банкам.
P.S.:

Из 1,5 кг ягод у меня вышло чуть больше 2 литров алычового джема.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
"Мазилка"
"Мазилка"
"Грибочки" на грибах
"Грибочки" на грибах
Салат с тунцом, яйцом и огурцом "Морская стихия"
Салат с тунцом, яйцом и огурцом "Морская стихия"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 9

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта