Поделиться:

Голландские блинчики

 (голландская кухня)
Просмотров: 18 948
Напечатать В избранное
Голландские блинчики
Количество порций: 10
Национальная кухня: голландская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 1 л молока:

  • 2 яйца, 
  • соль и сахар - по вкусу, 
  • 1-2 ст.л. растительного масла, 
  • 0,5 ч.л. погашенной соды.

Приготовление:

Я думала, что знаю о блинчиках все. Они у нас и на дрожжах бывают и толстые и тонкие и с разными начинками. Но меня очень удивили Голландские блинчики, здесь они их называют "паненкукен". Принцип готовки один и тот же, но вкус разный.
Сейчас расскажу, как же напечь самих вкусных голландских блинчиков.
Я уже сказала, что они похожи на наши блинчики, т.е. основа - тесто у нас то же самое. Но здесь в магазинах можно купить уже готовое тесто, только добавить яйца, да молоко. А если у вас не продается это тесто в магазине, то делаем сами.

  1. Муку кладу на глаз, каждая хозяйка любит разные блинчики, т.е. если вы хотите блинчики потоньше, то сыпем меньше муки. 
  2. Смешать соль и сахар, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто, подсыпая муки. 
  3. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить. 
  4. Блины получаются очень нежными и вкусными. 
  5. А теперь подготовим сковороды, на которых будем жарить. 
  6. Накалите их немного на огне, посыпьте солью. Да, да, солью. А когда немного раскалилось, протрите сковороду бумагой, очистите от соли. Мы это делаем для того, чтоб блины не прилипали. Не надо нам "первый блин комом". 
  7. А теперь разрезаем луковицу пополам и натыкаем вилку, ну вот и наш венчик для смазывания сковороды готов. А зачем лук? спросите Вы...очень просто блинчики будут у нас еще пахнуть жареным лучком. 
  8. Налили маслица в чашечку и начали печь наши голландские блинчики.
  9. Ну а теперь фишка голландских блинчиков!
  10. Голландские блинчики отличаются от наших тем, что начинка не кладется в готовый блин и не заворачивается, они выпекают с начинкой. И еще: их блинчики намного больше наших по размеру, размер пиццы, съешь 1 такой блин и еле из-за стола выползешь. И подают они эти блинчики со специальным сиропом для блинов, "строоп" называется, а также с сахарной пудрой. 
  11. Опять же: как и с нашим мясным пирогом начинки разные, ваш вкус и ваша фантазия. 
  12. Моя любимая начинка - это или сыр или копченое мясо, которое нарезано тонченными пластами. Ну а теперь как мы это делаем. 
  13. Сковороду смазываем нашим луковым венчиком, половником наливаем тесто, а сверху кладем нашу начинку. 
  14. А потом как с обыкновенным блином, переворачиваем. 
  15. Наш блинчик готов, который пахнет копченым мясом, жареным лучком и изумительным тестом.

П.С.: на фото блины русские с копчёным припёком. Копчености вы можете расположить на блине по разному, я расположила на этот раз по середине, а можно кусочками по всему блину. Голландские блины огромные, как я уже написала в рецепте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеканка "Кабачковая соломка"
Запеканка "Кабачковая соломка"
Съедобный букет
Съедобный букет
Окрошка на кефире со снетками
Окрошка на кефире со снетками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1526

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта