Поделиться:

Оладьи "школьные" по ГОСТу

Просмотров: 13 740
Напечатать В избранное
Оладьи "школьные" по ГОСТу
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
193 ккал. (на 100 г)
4,8 г белков; 2,8 г жиров; 37,7 г углеводов

Полдник у меня сегодня 100% общепитовский, но очень вкусный: школьные оладьи по ГОСТу. Получились оладушки упругие, пышные - прямо как в детстве.

Ингредиенты:

  • 481 мл воды (теплая, для теста),
  • 481 г муки пшеничной (для теста),
  • 14 г дрожжей (свежие, для теста),
  • 23 г - яйцо куриное (для теста),
  • 17 г сахара (для теста),
  • 9 г соли (для теста),
  • 2 ст.л. масла растительного (для жарки).

Приготовление:

  1. Растираем дрожжи с сахаром, добавляем соль и яйцо, жидкость и просеиваем туда муку.
  2. Оставляем на один час, накрыв полотенцем.
  3. Через час обминаем ложкой и оставляем еще на час.
  4. Затем выпекаем в сковороде на масле.
  5. Выкладывала двумя ложками, стараясь не примять тесто.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Куриные шашлычки "Якитория"
Куриные шашлычки "Якитория"
Торт "Машинка"
Торт "Машинка"
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 865

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта