Оладьи «школьные» по ГОСТу
Количество порций: 8
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
193 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 2,8 г жиров; 37,7 г углеводов
4,8 г белков; 2,8 г жиров; 37,7 г углеводов
Полдник у меня сегодня 100% общепитовский, но очень вкусный: школьные оладьи по ГОСТу. Получились оладушки упругие, пышные - прямо как в детстве.
Ингредиенты:
- 481 мл воды (теплая, для теста),
- 481 г муки пшеничной (для теста),
- 14 г дрожжей (свежие, для теста; пересчет на сухие),
- 23 г - яйцо куриное (для теста),
- 17 г сахара (для теста),
- 9 г соли (для теста),
- 2 ст.л. масла растительного (для жарки).
Как приготовить:
- Растираем дрожжи с сахаром, добавляем соль и яйцо, жидкость и просеиваем туда муку.
- Оставляем на один час, накрыв полотенцем.
- Через час обминаем ложкой и оставляем еще на час.
- Затем выпекаем школьные оладьи в сковороде на масле.
- Выкладывала двумя ложками, стараясь не примять тесто.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |