Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи «школьные» по ГОСТу

Просмотров: 23 477
Оладьи «школьные» по ГОСТу
Количество порций: 8
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
193 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 2,8 г жиров; 37,7 г углеводов

Полдник у меня сегодня 100% общепитовский, но очень вкусный: школьные оладьи по ГОСТу. Получились оладушки упругие, пышные - прямо как в детстве.

Ингредиенты:

  • 481 мл воды (теплая, для теста),
  • 481 г муки пшеничной (для теста),
  • 14 г дрожжей (свежие, для теста; пересчет на сухие),
  • 23 г - яйцо куриное (для теста),
  • 17 г сахара (для теста),
  • 9 г соли (для теста),
  • 2 ст.л. масла растительного (для жарки).

Как приготовить:

  1. Растираем дрожжи с сахаром, добавляем соль и яйцо, жидкость и просеиваем туда муку.
  2. Оставляем на один час, накрыв полотенцем.
  3. Через час обминаем ложкой и оставляем еще на час.
  4. Затем выпекаем школьные оладьи в сковороде на масле.
  5. Выкладывала двумя ложками, стараясь не примять тесто.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.